+49 921 230 51 416 info@schmausikatessen.de

Diese Woche möchten wir Ihnen ein Meisterwerk aus unserem Hause vorstellen: Unseren Roh-Schinken vom Strohschwein.

Wie damals wer­den bis zu einem Dutzend Schweine gehal­ten. Das Fleisch stammt von aus­ge­sucht­en Bauern, die ihr Tiere stets in kleinen Bestän­den hal­ten. Die Schweine genießen regelmäßi­gen Aus­lauf und essen nur vor Ort erzeugtes Fut­ter — und nicht etwa Soja aus Südameri­ka.

Ohne Nitrit, ohne Pökel­salz, son­dern Kräutern wird unser Schinken ver­fein­ert und sechs Wochen mit Meer­salz trock­en gesalzen. Drei bis vier Monate reift und trock­net er an der Luft. Geimpft ist er mit echtem ital­ienis­chen Schim­melkul­turen.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch und Ihren Aus­druck bei der Geschmack­sex­plo­sion, den dieser Strohschwein-Edelschinken bei der Verkos­tung im Geschäft auf Ihr Gesicht zaubern wird.