+49 921 230 51 416 info@schmausikatessen.de

Diese Woche möchten wir Ihnen ein Meisterwerk aus unserem Hause vorstellen: Unseren Roh-Schinken vom Strohschwein.

Wie damals werden bis zu einem Dutzend Schweine gehalten. Das Fleisch stammt von ausgesuchten Bauern, die ihr Tiere stets in kleinen Beständen halten. Die Schweine genießen regelmäßigen Auslauf und essen nur vor Ort erzeugtes Futter – und nicht etwa Soja aus Südamerika.

Ohne Nitrit, ohne Pökelsalz, sondern Kräutern wird unser Schinken verfeinert und sechs Wochen mit Meersalz trocken gesalzen. Drei bis vier Monate reift und trocknet er an der Luft. Geimpft ist er mit echtem italienischen Schimmelkulturen.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch und Ihren Ausdruck bei der Geschmacksexplosion, den dieser Strohschwein-Edelschinken bei der Verkostung im Geschäft auf Ihr Gesicht zaubern wird.